Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Мать застреленного полицией о прекращении дела: я в шоке!

Мать Куйдо Сумеркина. ФОТО: Kuvatõmmis

По решению Ляэнеской окружной прокуратуры прекращено расследование, начатое для выяснения обстоятельств стрельбы, произошедшей 1 августа в деревне Хаэска и закончившейся гибелью 28-летнего Куйдо Сумеркина, поскольку в ходе уголовного производства было установлено, что применение служебного оружия полицейским было правомерным. «Я в шоке!» - прокомментировала мать погибшего.

Для подписчиков Для подписчиков

Поздним вечером 1 августа этого года в Центр тревоги поступило сообщение, что в Ляэнеском уезде в деревне Хаэска 28-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения выехал на автомобиле в канаву и начал проявлять агрессию по отношению к другим людям. На вызов среагировал патрульный экипаж Ляэнеской префектуры.

Со слов руководившего уголовным производством прокурора Элле Кеэман, 28-летний мужчина пытался ударить палкой сотрудников полиции. «На неоднократные приказы успокоиться мужчина не реагировал и несмотря на предупредительные выстрелы продолжил нападение на одного из блюстителей порядка, который, уворачиваясь от ударов и отступая, упал навзничь. Пользуясь ситуацией, нападавший начал бить его палкой по голове.

НАВЕРХ
Back