Глава соцдемов призвал политических конкурентов создать единый антиковидный фронт

Лоора-Элизабет Ломп
Глава соцдемов призвал политических конкурентов создать единый антиковидный фронт
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Индрек Саар
Индрек Саар Фото: Mihkel Maripuu / Postimees

Сегодня председатель Социал-демократической партии Индрек Саар направил председателям других парламентских партий письмо, в котором призвал их согласовать план, который спасет жизни, позволит продолжить плановое лечение и поддерживать общество максимально открытым, пишет Postimees.

В письме, отправленном председателю Партии реформ Кае Каллас, председателю Центристской партии Юри Ратасу, председателю EKRE Мартину Хельме и председателю «Отечества» Хелиру-Валдору Сеедеру, говорится, что мы находимся на грани катастрофы из-за показателей заражения и госпитализации и количества смертей от коронавируса.

«Эпидемиологические прогнозы показывают, что в ближайшие недели количество инфицированных и нуждающихся в стационарном лечении будет стремительно расти, поэтому коллапс медицинской системы представляет собой вполне реальную угрозу. Ситуация крайне критическая», - подчеркнул Саар.

«Чтобы предотвратить рост числа смертей, прекращение планового лечения и долгосрочное полное закрытие эстонского общества, нам необходимы совместные усилия всего общества и сотрудничество руководителей государств. Это именно то, чего эстонский народ ожидает от политиков», - пояснил Саар.

Он привел в пример страны Северной Европы, меньше пострадавшие от кризиса, поскольку между всеми политическими силами идет постоянный поиск точек соприкосновения.

«Я предлагаю как можно скорее собраться за общим столом, чтобы честно обсудить шаги, которые государство должно предпринять для защиты общества», - написал он партийным лидерам, добавив, что, поскольку в обществе существуют разногласия, Эстонии нужен согласованный план действий, позволяющий предотвратить худшее и вернуться с края пропасти.

«Нет ничего важнее борьбы за жизнь и здоровье людей. Забудем временно политические разногласия и противоречия. Сейчас не время искать виновных или показывать пальцем. Приложим вместе усилия, чтобы вывести эстонское государство и людей из этого кризиса как можно более здоровыми», - написал председатель Социал-демократической партии Индрек Саар.

Ключевые слова
Наверх