Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Граждане Эстонии снова смогут поехать в Таиланд

Eesti kodanikel muutub taas võimalikuks Taisse reisimine ФОТО: DENE CHEN/Scanpix Baltics

Согласно сообщению в социальных сетях Министерства иностранных дел Королевства Таиланд, с 1 ноября 2021 года граждане 46 стран смогут путешествовать в Таиланд в упрощенном порядке. В список вошла также и Эстония, пишет Postimees.

Первый список, именуемый вовнутригосударственных сообщениях Таиланда «группой низкого риска», включает в себя большинство стран Еевропейской экономической зоны (исключая Лихтенштейн, Люксембург и Хорватию), Соединенное Королевство, Соединенные Штаты Америки, Китай и Австралию. Postimees обратился в Министерство иностранных дел Эстонии за официальным подтверждением.

По данным Bangkok Post, до сих пор неясно, будет ли открыта для туристов вся страна или только 17 упомянутых ранее территорий. Это Пхукет, Сураттани, Бангкок, Самут Пракан, Краби, Пангнга, Прачуап Кхири Хан, Пхетчабури, Чонбури (Паттайя, Банг Ламунг, Джомтьен, Банг Саре, Ко Сичанг, Си Рача), Ранонг (Ко Пайям), Чианг Май (Муанг, Мае Рим, Мае Таенг, Дой Тао), Лоэй (Чианг Хан), Бури Рам (Муанг), Нонг Кхай (Муанг, Си Чианг Май , Тха Бо, Сангхом), Удонтхани (Муанг, На Юн, Нонг Хан, Кумпхавапи, Бан Дунг), Районг (Ко Самет) и Трат (Ко Чанг).

Хотя въезд в Таиланд упрощен для граждан стран "низкого риска", пассажир все равно должен быть вакцинирован (получил последнюю предписанную дозу не менее чем за 14 дней до поездки), иметь туристическую страховку на сумму не менее 50 000 долларов и получить отрицательный результат ПЦР-теста за 72 часа до поездки.

Еще один ПЦР-тест должен быть cделан по прибытии в Таиланд, а его результата следует дожидаться в отеле из утвержденного SHA (Администрация безопасности и здравоохранения "Удивительный Таиланд") списка. Отель должен быть забронирован на одну ночь - более продолжительный карантин не потребуется, если получен отрицательный результат теста.

Как сообщает Bangkok Post, все непривитые люди могут въехать в Таиланд в соответствии с правилами «альтернативного карантина», которые предусматривают один тест ПЦР перед поездкой и два теста после прибытия. Кроме того, необходимо забронировать проживание на десять дней в карантинном отеле, внесенном в список AQ, где цена изоляционного пакета с трехразовым питанием составляет от 720 до 5675 евро, согласно Thaiembassy.com.

В августе в Таиланде произошла крупная волна коронавируса, которая сейчас стабилизируется. В течение последней недели ежедневно выявлялось в среднем 9 982 случая заражения и 76 случаев смерти.

Туризм чрезвычайно важен для Таиланда с его населением около 70 миллионов человек. В 2019 году около 40 миллионов туристов принесли в экономику страны почти 65 миллиардов долларов.

НАВЕРХ
Back