Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Мадисон о вышедших из EKRE после вчерашней демонстрации: до выборов партия вполне подходила

Jaak Madison ФОТО: Sander Ilvest/Postimees

После субботней акции протеста, по состоянию на вечер воскресенья, из рядов EKRE вышли 13 человек, трое из которых публично заявили о различии в мировоззрении. Евродепутат Яак Мадисон (EKRE) написал в социальных сетях, что не считает объяснения искренними, пишет Postimees.

«Я вижу, что сегодня несколько чуть более и чуть менее известных членов Консервативной народной партии заявили о своем выходе из партии, потому что вчерашняя демонстрация будто бы была чем-то плохим. Каждая партия базируется на добровольном членстве, и никого нельзя принуждать к членству там, где они быть не хотят», — написал Мадисон.

По словам Мадисона, другие партии тоже не идеальны. «В каждой партии есть что-то хорошее, а иногда и то, что можно улучшить. Я убежден, что если сравнивать Консервативную народную партию со всеми другими партиями, особенно с Партией реформ, Центристской партией, Социалистами или "Отечеством", то, к сожалению, EKRE — лучшая из них. Конечно, для меня, потому что иначе я бы не был членом в течение восьми лет», — отметил он.

«Но если есть члены, которым партия подходила еще семь дней назад для избрания в городскую или волостную управу, а теперь больше не подходит, то это не имеет ничего общего со вчерашней акцией», — написал Мадисон. Он добавил, что EKRE всегда говорила, что поддерживает вакцинацию, но добровольную.

«Многие из нас были вакцинированы добровольно. Мы также поддерживаем и другие меры, помимо вакцинации, которые могут помочь смягчить коронавирусный кризис, такие как более тщательная подготовка сотрудников передовой линии к кризису, а не их увольнение. Также применение лечебных мер, нашедших эффективное применение в других странах», — добавил он.

Политик отметил, что, таким образом, вчерашняя демонстрация, которая была четко направлена ​​против принудительной вакцинации, по крайней мере, для партии, не может быть поводом для того, чтобы покинуть партию, по списку которой человек был избран. Также он добавил, что ему не нравятся люди, которые украшают себя чужими перьями, пока они им полезны, а потом, когда удалось сорвать куш, убегают. «До выборов партия вполне годится, чтобы быть избранным, чтобы потом удрать», — прокомментировал он.

НАВЕРХ
Back