Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Хирург-онколог об акции протеста в Таллинне: у любой свободы есть цена

TALLINN, ,31.07.2020 Dr.Afanasjev otsesaates Otse Postimehest. Saatejuht Jelena Poverina. Broadcast from Postimees, Dr.Afanasjev. Interviewed by Jelena Poverina. Foto: Remo Tõnismäe/Postimees ФОТО: Remo Tõnismäe / Postimees

Хирург-онколог Владимир Афанасьев, комментируя прошедшую в субботу на площади Вабадузе акцию протеста, отметил, что у любой свободы есть цена, поэтому было бы разумным ввести для антипрививочников дополнительный налог, из которого будет оплачиваться не только их предстоящее лечение, но и вся дополнительная медицинская инфраструктура для Covid-отделений.

«Заранее предупреждаю, что пост будет резкий, но завтра мне предстоит нескольким своим больным сообщить, что их операция откладывается на неопределенное время, а это, уж поверьте, очень непросто. И если у кого-то есть свобода демонстрировать свой идиотизм, у меня тоже есть свобода назвать их идиотами, - написал в воскресенье на своей странице в соцсетях доктор Афанасьев. - При полной доступности прививок, похоже, что ее не сделали только самые упертые, и уже никакие разумные аргументы их не проймут. Я бы предложил принудительно обязать их провести хотя бы смену в ковидном отделении (тем более, что персонала уже не хватает), потом бы поговорили».

Врач считает абсолютно бессмысленным требование организовать фонд для компенсации возможных побочных эффектов после вакцинации. «Во-первых, в случае побочных эффектов помощь будет оказана в рамках Больничной кассы, - объясняет он. - А во-вторых, у правительства нет никаких других денег, кроме наших налогов. И если мы все поддерживаем солидарную ответственность, платя социальный налог, почему мы должны солидарно оплачивать чье-то невежество и подкармливать чьих-то конспирологических тараканов».

Афанасьев предлагает свое решение сложившейся ситуации. «Во многих странах, если вы покупаете медицинскую страховку, ее стоимость будет зависеть от вашего состояния здоровья и наличия вредных привычек, т.е. курильщик заплатит больше. У него есть свобода отравлять свой организм, но у этой свободы есть цена. Предлагаю для антиваксеров и прочих конспирологов ввести дополнительный налог, из которого будет оплачиваться не только их предстоящее лечение, но и вся дополнительная медицинская инфраструктура для ковидных отделений. У любой свободы есть цена, - отмечает хирург-онколог. - И, разумеется, когда через две недели придется вводить жесткий локдаун, будет виновато правительство и кровавая диктатура Каи Каллас».

НАВЕРХ
Back