Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Наступило самое опасное в дорожном движении время года

Гололед. Иллюстративное фото. ФОТО: Urmas Luik

Хотя зимние шины становятся обязательными к использованию с 1 декабря, первые ночные заморозки уже создали опасные ситуации, и количество ДТП значительно увеличилось. Помимо скользких дорог, на движение также влияют темный сезон и высокая активность диких животных. По мнению экспертов ERGO, в дорожном движении наступило самое опасное время года.

«Если обычно у нас бывает по 30–40 случаев в день, то на скользких дорогах количество случаев увеличивается примерно на 40%. Обычно много столкновений происходит, когда, например, из-за наледи на дороге автомобиль не успевает затормозить и въезжает в остановившуюся спереди машину. Также нередки выезды с проезжей части. И к сожалению, мы находимся в самом начале наиболее опасного периода», - прокомментировал руководитель отдела транспортных ущербов ERGO Райдо Орулайд.

Октябрь характеризуется увеличением числа повреждений транспортных средств по нескольким причинам – активность диких животных достигла своего пика, значительно больше поездок приходится на темное время суток и случаются первые ночные заморозки.

«Это как раз то время, когда летние шины все еще разрешены, но из-за более низких температур их материал становится тверже. Кроме того, на дорогах появляются опавшие листья, не говоря уже об ограниченной видимости, возможном снеге, наледи и особенно коварном черном льде. Суммарный эффект ДТП в таких условиях часто может быть довольно печальным и дорогостоящими. Средний ущерб составляет около 2000 евро, а в случае более серьезных повреждений варьируются от 10 000 евро до полной стоимости автомобиля. Сумма ущерба, причиненного съехавшему со скользкой дороги в канаву грузовику, составила, например, 17 000 евро», - привел примеры Орулайд.

Использовать зимние шины можно с 15 октября, но они помогают не всегда. Руководитель портфеля автострахования ERGO Кайдо Нааритс отметил, что правила это одно, но, в конце концов, более опасным дорожное движение делает не время начала и окончания каких-то ограничений или обязательств, а то, как именно мы сами ведем себя на дороге.

«Самая опасная часть автомобиля располагается между рулем и сиденьем – больше всего зависит от поведения водителя и его манеры вождения. Осенняя темнота, низкая температура воздуха, листья и грязь делают дорогу опасной даже еще не при минусовых градусах. Также не следует забывать, что сейчас пик активности диких животных. Хотя количество происшествий с животными обычно увеличивается в октябре, в этом году число таких случаев уже в сентябре превысило статистику октября прошлых лет. На дороге определенно нужно быть крайне внимательным – запаситесь для поездки достаточным временем и соблюдайте скоростной режим», - посоветовал Нааритс.

Помимо цепных аварий и зачастую более трагических происшествий, с появлением первого льда статистика ERGO демонстрирует множество мелких повреждений и вмятин, когда водители неверно оценивают тормозной путь и замедляющийся автомобиль врезается в стоящую спереди машину или в столб. Страхование каско возместит причиненный виновником аварии ущерб, но часть ответственности несет и водитель. Если ДТП происходит в результате сочетания летних шин и скользкой дороги, имели место отдельные случаи, когда страховая компания получала право уменьшить возмещение в рамках страхования каско.

НАВЕРХ
Back