Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Канцлер юстиции: для применения новых ограничений есть основания

Канцлер права Юлле Мадизе ожидает, чтобы Тойлаская волость одинаково относилась ко всем своим детям, получающим образование по интересам в других самоуправлениях. ФОТО: Matti Kämärä / Põhjarannik

В понедельник на заседании парламентской социальной комиссии канцлер юстиции Юлле Мадизе сказала, что по поводу введенных в понедельник новых ограничений к ней поступило множество жалоб, однако, по оценке канцлера, для применения этих ограничений сейчас есть основания.

По словам Мадизе, правовую оценку ограничениям может дать административный суд, а не канцлер юстиции: «Мы опираемся в данном случае на научный консенсус, который сформировался сейчас, то есть этот вирус существует, он распространяется и добирается даже до тех, у кого не так много контактов».

Она сказала, что научный консенсус показывает и то, что невакцинированных людей вирус атакует сильнее: «Бесспорно то, что как можно быстрее нужно снизить нагрузку на больницы, а это законная цель. И чтобы достичь этой цели, в определенных группах общества можно ограничить контакты между людьми».

Мадизе отметила, что введенные в понедельник ограничения значительно ограничили возможности невакцинированных людей. Это сделано для того, чтобы замедлить темпы их заболеваемости и госпитализации, что может принести пользу в деле снижения нагрузки на больницы.

Введение ограничений для всего общества, по словам Мадизе, сейчас еще не оправданно, поскольку это не помогло бы напрямую больницам, а в длительной перспективе нанесло бы вред, поскольку еще больше подорвало бы доверие общества.

По словам Мадизе, правительство могло бы и дальше продумывать многие шаги, например, продлить срок действия справки о том, что человек переболел ковидом, с шести месяцев, как сейчас, до года.

НАВЕРХ
Back