Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Каллас: среди скончавшихся от COVID невакцинированных в пять раз больше

Кая Каллас ФОТО: Sander Ilvest

Премьер-министр Кая Каллас сказала в понедельник комиссии по социальным делам Рийгикогу, что среди скончавшихся от COVID невакцинированных в пять раз больше, чем вакцинированных.

По словам Каллас, ситуация с распространением коронавируса сейчас очень плохая, по состоянию на утро понедельника из-за вируса стационарное лечение требуется 516 пациентам. «Вакцинированных людей существенно больше, чем невакцинированных, но в больницы поступает примерно втрое больше невакцинированных. Смертей среди невакцинированных в целых пять раз больше», - сказала Каллас.

Она добавила, что в коронавирусных отделениях больниц сильная нехватка персонала, поскольку медики больше не хотят там работать. Это в свою очередь привело к прекращению планового лечения. Каллас отметила, что вакцинированные не должны страдать из-за тех, кто не хочет прививаться.

По ее словам, правительство, чтобы исправить ситуацию, с понедельника ввело новые ограничения. «Для снижения нагрузки на больницы необходимо именно невакцинированным ограничить доступ к развлечениям, - пояснила Каллас решение правительства, согласно которому отрицательного результата теста больше недостаточно для пропуска на мероприятия. - Эта справка не защищает людей от тяжелого заболевания».

На вопрос, поощрило бы вакцинацию решение платить людям за прививку, Каллас ответила, что на эту тему существуют очень разные мнения и многие ученые считают, что боящихся вакцины людей предложение денег может только сильнее отпугнуть. Кроме того, по ее словам, если премировать за вакцинацию от коронавируса, не исключено, что люди будут требовать денег и за другие прививки.

«Я лично не поддерживаю предложение платить», - сказала Каллас.

НАВЕРХ
Back