Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Союз врачей Эстонии требует гораздо более суровых наказаний для не соблюдающих ограничения

Медработники Эстонии сообщают, что ситуация в медицинских учреждениях достигла критического предела. С подобным заявлением накануне выступил Союз тартуских врачей. ФОТО: Sander Ilvest

Совет Союза врачей Эстонии направил в Рийгикогу, правительству и работодателям обращение, в котором выразил озабоченность как более мощной волной коронавируса, так и чрезмерной секретностью данных.

По словам врачей, нынешняя волна коронавируса сильнее, продолжительнее и сложнее для системы здравоохранения. Союз считает, что вакцинация - единственный проверенный выход из кризиса, и что руководители государства должны подавать пример не только на словах, но и на деле, передает Postimees.

«В ситуации, когда вирус распространяется бесконтрольно, правительство планирует прекратить финансирование дополнительных расходов на лечение Covid в больницах. Со следующего года все они будут оплачиваться из нашего налога на медицинское страхование. Если удастся восстановить плановое лечение, когда вирус отступит, денег для этого может не хватить и приостановленные в настоящее время лечение и операции могут быть отложены на неопределенный срок», - предупреждает союз.

Врачи напоминают, что преодоление кризиса зависит в первую очередь от врачей, медсестер и лиц, осуществляющих уход. «Становится все труднее найти сотрудников в Covid-отделения и мотивировать их работать сверхурочно, - говорится в заявлении. - Из-за сокращения государственного финансирования могут исчезнуть и бонусы медработникам, лечащим коронабольных. Союз врачей считает это неприемлемым».

«Врачи не требуют, чтобы страну закрыли на замок, но COVID-сертификаты, ношение маски, нахождение в самоизоляции следует вместо прежних мягких нравоучений действительно проверять, нарушители должны быть наказаны, а учреждения, которые нарушают правила, должны быть закрыты».

«Абсурдно, что работник Департамента здоровья, директор школы и работодатель не могут знать данные о вакцинации или имена инфицированных».

1

Таким образом, врачи предлагают работодателям начать требовать от всех сотрудников, которые контактируют с другими работниками или клиентами на работе, справку о вакцинации или перенесенном заболевании, или делать тест 2–3 раза в неделю за свой счет. «Публичный сектор должен подавать пример», - подчеркивает союз.

Данные о здоровье слишком засекречены

Союз считает, что существует острая необходимость в изменении правил защиты данных, действующих во время пандемии, чтобы они не мешали ограничению распространения инфекции и организации вакцинации. «Абсурдно, что работник Департамента здоровья, директор школы и работодатель не могут знать данные о вакцинации или имена инфицированных, что делает практически невозможным выявление, например, близких контактов и направление на самоизоляцию», - пишет союз в обращении.

По словам врачей, государственная тактика вакцинации должна сосредоточиться на меньшие целевые группы и, насколько это возможно, на индивидуальное консультирование, а также должна иметь смелость использовать как мотивирующие, так и ограничительные меры.

«Мы ожидаем эффективных решений, твердых и целенаправленных действий со стороны правительства и Рийгикогу для разрешения кризиса в области здравоохранения», - заключил Союз врачей.

НАВЕРХ
Back