Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Õhtuleht закрывает газету Linnaleht

Linnaleht. ФОТО: Mihkel Maripuu

Издательство Õhtuleht закрывает газету Linnaleht. Последний номер выйдет 29 октября. Исполнительный директор издательства Õhtuleht Эрик Хейнсаар сказал Postimees, что начавшийся в прошлом году коронакризис сильно ударил по рекламному обороту Linnaleht.

«В течение года мы сокращали связанные с издательством Linnaleht расходы и были оптимистичны в вопросе восстановления рекламных оборотов, но теперь четко поняли, что они не восстановятся в достаточном объеме ни в этом, ни в следующем году», - объяснил Хейнсаар. 

«Конечно, жалко, что такое решение пришлось принять, так как Linnaleht занимает важное место в истории журналистики Эстонии. Редакции работали великолепно, но, к сожалению, у газеты нет ни одного другого источника дохода, кроме рекламного оборота, из-за чего мы были вынуждены закрыть издание», - добавил он.

Linnaleht выходит с 1997 года и основывается на всемирно известной концепции классической бесплатной газеты, ключевыми составляющими которой являются большой тираж, широкая доступность, простая форма и практичное содержание. Еженедельная газета фокусируется не на новостях, а на комментариях и анализе произошедшего.

Linnaleht на эстонском языке распространялся в Таллинне, Тарту и Пярну. Linnaleht на русском — в Таллинне, Нарве, Кохтла-Ярве и Йыхви.

НАВЕРХ
Back