Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Решено: НКО противников абортов получит гигантскую сумму крышевых денег

Акция протеста против абортов, организованная Elu Marss в августе прошлого года в Таллинне. ФОТО: Elu Marss Facebooki Leht

Решением предыдущей коалиции - Центристской партии, EKRE и «Отечества» - НКО «Марш жизни» (Elu Marss), получившей самые большие так называемые крышевые деньги, то есть 171000 евро, эта сумма выделяется при условии, что деньги не пойдут на деятельность, прямая или косвенная цель которой - запретить аборты. В противном случае деньги должны быть возвращены государству, пишет Postimees.

Для подписчиков Для подписчиков

НКО планирует организовать два крупных публичных мероприятия в Таллинне на деньги, полученные от налогоплательщиков, в дополнение к мероприятиям по всей Эстонии; провести информационную кампанию по формированию семейных ценностей, создать общенациональную сеть сотрудничества и заплатить трем людям: руководителю проекта, медиа-менеджеру и координатору общественной работы.

Хотя решение о выделении денег НКО было принято в Рийгикогу еще в конце прошлого года, договоренность была достигнута лишь недавно.

НАВЕРХ
Back