Нас ждут новые ограничения? Сертификаты могут попросить предъявлять и подростков

rus.postimees.ee
Нас ждут новые ограничения? Сертификаты могут попросить предъявлять и подростков
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Лийна Керсна.
Лийна Керсна. Фото: Remo Tõnismäe

Правительство вероятно установит в четверг требование спрашивать COVID-сертификаты от подростков в возрасте 12-18 лет при посещении развлекательных мероприятий, также планируется дважды в неделю тестировать на коронавирус школьников и учителей.

По словам министра образования и науки Лийны Керсна, на заседании кабинета министров прозвучало предложение продлить школьные каникулы или перевести обучение на дистанционное на неделю или две, однако эту тему пока не развивают, поскольку цель - оставить школы по возможности открытыми, передает rus.err.ee.

"Я предложила, чтобы в школах два раза в неделю проводили скрининг не вакцинированных и не переболевших учеников и учителей с помощью экспресс-тестов на коронавирус", - сказала Керсна.

Говоря о дистанционном обучении, министр образования и науки отметила, что в школах с высоким уровнем инфицирования руководство, как и ранее, совместно с Департаментом здоровья может принять решение направить класс, школьную ступень или даже всю школу на дистанционное обучение.

По словам министра здоровья и труда Танеля Кийка, правительство выслушало рекомендации научного совета, но решений ранее четверга не будет.

Ключевые слова
Наверх