Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Президент Карис - финским СМИ: ложная информация поступает и от наших политиков и медработников

Пресс-конференция президентов Эстонии и Финляндии ФОТО: Madis Veltman

Во вторник, в ходе своего визита в Финляндию, президент Эстонии Алар Карис также дал интервью местному изданию MTV Uutiset, в котором заявил, что низкий уровень вакцинации жителей Эстонии может объясняться меньшим доверием к правительству.

В то время как охват вакцинацией в Финляндии достигает 70 процентов от общей численности населения, в Эстонии он составляет около 57 процентов.

«Одна из причин может заключаться в том, что по сравнению с Эстонией доверие к правительству и президенту в Финляндии намного выше», - предположил Карис в интервью. Президент также сказал, что, если финские политические партии убеждены в успехе вакцинации, в Эстонии нет такого единогласия между партиями.

На вопрос, что лично президент Карис думает об отказе от вакцинации, Карис ответил, что рекомендует вакцинацию всем. «Вакцинация - не единственный способ решить все проблемы, но она помогает», - сказал Карис, имея в виду перегруженность больниц.

По словам Кариса, сложно сказать, могла ли сегодня ложная информация о вакцинации поступать, например, от восточных соседей. «Но нам необходимо решить проблему дезинформации, исходящей от наших собственных политиков и медицинского персонала», - сказал он.

НАВЕРХ
Back