В ночь на субботу не будут работать инфосистемы Налогово-таможенного департамента

BNS
В ночь на субботу не будут работать инфосистемы Налогово-таможенного департамента
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Фото: Arvo Meeks / Lõuna-Eesti Postimees

Плановое отключение информационных систем налогово-таможенного департамента начнется 29 октября в 22 часа, сообщила BNS пресс-служба департамента. Связанное с обновлением систем отключение может продлиться до 9 часов утра 30 октября.

"Просим Вас принять отключение во внимание и рекомендуем, по возможности, запланировать работу с электронными услугами НТД на период до или после их отключения", - сказал руководитель сферы бизнес-технологий НТД Кристьян Райд. 

Он объяснил, что департамент хочет предоставлять налогоплательщикам простые и удобные электронные услуги, но для этого время от времени нужно проводить масштабные работы по их техническому обслуживанию и обновлению. "Чтобы избежать неудобств, работы мы проведем в ночное время. Приносим свои извинения за причинённые неудобства", - добавил он.

Во время отключения будет приостановлена работа электронной среды e-MTA и услуги X-tee, не будут работать запросы общедоступных данных. Начиная с 21 часа 29 октября в таможенном приложении Complex можно будет только ввести данные таможенной декларации. Подтвердить их будет нельзя. Доступ пользователей к приложению будет закрыт с 22 часов. 29 октября в 21 час будет приостановлена работа приложения почтовых посылок и пассажирских деклараций.

Для осуществления таможенных процедур при пересечении границы необходимо использовать заменяющие процедуры, которые могут занять несколько больше времени, чем обычно. При перемещении подакцизных товаров также необходимо использовать заменяющие процедуры (EMCS, SADHES, MAIS).

Более подробную информацию об услугах, на которые повлияет отключение, а также рекомендации на это время можно найти на веб-сайте Налогово-таможенного департамента.

Ключевые слова
Наверх