Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Пресс-конференция ⟩ Департамент здоровья: время предупреждений закончилось, мы начинаем наказывать

Пандемия. Фото иллюстративное. ФОТО: Elmo Riig

Сегодня прошла пресс-конференция, в которой приняли участие заместитель руководителя штаба чрезвычайной ситуации Департамента здоровья Калле Китсинг, советник отдела инфекционных заболеваний Департамента здоровья Ирина Донченко, министр здравоохранения и труда Танель Кийк и ведущий чиновник по вопросам правопорядка Департамента полиции и погранохраны Таго Трей.

Ирина Донченко рассказала, что ситуация с распространением коронавируса настолько серьезная, что заразиться сейчас можно где угодно. Основными же местами заражения сейчас стали семьи, куда приносят вирус с улицы и распространяют среди своих. 

Добавились шесть очагов в домах попечения. Вирус распространится еще сильнее после каникул, поэтому медики просят, тестироваться после прилета из путешествий и не возить детей к бабушкам и дедушкам. Особенно больных детей. 

Калле Китсинг заявил, что шутки на этом закончились. Время предупреждений завершено, теперь Департамент здоровья и полиция начнут наказывать. И частных лиц за отсутствие маски, и предприятия, которые обязаны следить за ношением масок и проверять ковидные паспорта, но не делают этого. 

Таго Трей добавил, что в целом предприятия ведут себя ответственно, но нарушения все равно имеются. 

Танель Кийк объяснил, что ситуация эскалировалась неожиданно быстро, и сейчас настало время принять все меры, чтобы остановить этот кризис. 

Rus.Postimees вел прямую трансляцию. Подробности читайте и смотрите ниже.

НАВЕРХ
Back