Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

84-летний мужчина: племянник отравил мои растения, чтобы избавиться от меня и забрать дом

Tomatid. Pilt on illustreeriv! ФОТО: Riina Martinson

С редакцией «Kuuuurija» связался пожилой мужчина по имени Юхан, который искренне верит, что родственники любой ценой попытаются отправить его в дом престарелых. По его словам, причина - в доме, который они унаследуют от него.

Юхан, по его собственным словам, еще вполне крепкий старик, который до сих пор ездит по Камбья на мотоцикле. По его словам, даже местные жители недоумевают, откуда у него такое хорошее здоровье, что ему даже продлили право на управление транспортным средством невзирая на возраст.

У Юхана есть собственный дом на участке, окруженном красивым лесом и лугом. Его родственники также проживают на этом участке, но не постоянно. Однако Юхан считает, что племянник точит на него зуб.

"Все началось с кражи моих растений. Они забрали мои огурцы и помидоры", - плачущим голосом объясняет ситуацию Юхан. По его словам, племянник, который когда-то был ему дорог, пообещал сделать все, что в его силах, чтобы отправить Юхана в дом престарелых и заполучить дом старика.

Юхан не хочет туда ехать. "У меня еще полно сил. Я все построил здесь своими руками и хотел бы наслаждаться всем как можно дольше", - добавляет он.

Однако он никак не может совладать с племянником. "Он знает, как я люблю и ценю свои растения. А теперь он все их отравил», - плачет Юхан в трубку. По его словам, племянник отравил давно выращиваемый им виноград, а еще выбросил за забор урожай помидоров.

Юхан также считает, что в его колодезную воду что-то добавили, потому что вода уже не такая на вкус. Бывали случаи, когда он растапливал снег, чтобы напиться. «Я слышал по радио, что талая вода тоже пригодна для питья, если ее прокипятить. Так я и сделал».

Юхан со своими подозрениями обратился в полицию, но никто ему якобы ничем не помог.

По словам пресс-секретаря Департамента полиции и погранохраны Индрека Хирса, после обращения Юхана полицейские вместе с чиновником местного самоуправления изучили ситуацию на месте, но подтверждения словам Юхана не обнаружили.

НАВЕРХ
Back