Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Финляндия рекомендует ехать в Эстонию только вакцинированным людям

Фото иллюстративное. ФОТО: Mihkel Maripuu

Глава Департамента здоровья Финляндии Мика Салминен сказал газете Helsingin Sanomat, что непривитые люди не должны никуда выезжать из страны, и только те, кто прошел курс вакцинации, могут ехать в Балтийские страны.

«Без вакцинации нельзя никуда ехать. Вакцинам можно доверять», - сказал Салминен.

Из-за более высокого уровня вакцинации ситуация с коронавирусом в Финляндии была лучше, чем в Эстонии, но осенью там тоже увеличилось количество инфицированных. Увеличилась и нагрузка на стационарное лечение. По словам Салминен, в понедельник в финских больницах находилось 215 пациентов с коронавирусом, 34 из которых находились в отделении интенсивной терапии. «К сожалению, приходится констатировать, что это уровень, вероятно, продержится всю зиму, если количество вакцинированных не увеличится», - сказал он.

Паси Похьола из Министерства здравоохранения Финляндии добавил, что примерно пятая часть населения Финляндии не прошла полную вакцинацию.

«Даже при 80-процентной вакцинации более 600 000 человек остаются незащищенными, а с учетом детей в возрасте до 12 лет более миллиона финнов не имеют защиты от вируса», - сказал он.

НАВЕРХ
Back