Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Пресс-конференция ⟩ Каллас: с понедельника все мероприятия должны заканчиваться до 23:00

Кая Каллас. ФОТО: Remo Tõnismäe

Сегодня прошла пресс-конференция, в которой приняли участие премьер-министр Кая Каллас, министр здравоохранения и труда Танель Кийк, министр образования и науки Лийна Керсна, а также министр экономики и инфраструктуры Таави Аас.

Кая Каллас сказала, что ситуация сейчас критическая, поэтому приходится ужесточать меры. Нужно защищать невакцинированных людей, которых сейчас в больницах составляют большинство, поэтому их больше не пускают в развлекательные заведения. Маски теперь должны носить все и во всех общественных помещениях. 

С понедельника время проведения разных мероприятий ограничивается до 23.00, чтобы предотвратить мероприятия с большим количеством алкоголя, где вирус распространяется намного быстрее - люди теряют бдительность. 

В школах вводится скрининговое тестирование. Уже в понедельник все дети и учителя, которые придут в школы, должны будет пройти тесты, на это правительство выделило 7,5 миллиона евро. 

Лийна Керсна добавила, что тестирование три раза в неделю пока будет продолжаться в течение двух недель. Дальше посмотрят на ситуацию. 

Танель Кийк объяснил, что нужно повысить уровень вакцинации, и тогда ситуация начнет нормализовываться. Соседние страны, где уровень вакцинации выше, показывают, что при такой же заражаемости смертность там гораздо ниже. 

Таави Аас отметил, что в его сфере деятельности есть и другие вопросы, кроме коронавируса. И уже после обеда правительство будет решать вопрос компенсации роста цен на электричество.

Пресс-конференция сопровождалась синхронным переводом на русский язык.

Rus.Postimees вел прямую трансляцию. Подробности читайте и смотрите ниже.

НАВЕРХ
Back