Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Разрешение получено: в Мустамяэ появится новый торгово-коммерческий центр

ФОТО: Favorte

Девелопер Favorte получил разрешение на строительство нового многофункционального коммерческого здания на участке по адресу Кадака-теэ, 42b. Просторное здание площадью 14 300 м2 уже получило название Kadaka Trade Center и будет завершено в конце 2022 года.

По словам руководителя проектов компании Favorte Мадиса Летта, развитие бизнес-района на Кадака-теэ приобретает новые масштабы. «Сегодня исторический промышленный район вырос вместе с городом и сформировал полноценную бизнес-среду. Однако в ближайшие годы здесь появится несколько новых коммерческих помещений, что будет способствовать модернизации городского пейзажа и расширению услуг за пределами центра города», — сказал Летт.

Например, в ближайшем будущем рядом с Kadaka Trade Center будут построены два новых коммерческих здания - новый Motocenter и Kliimaseade maja. Кроме того, в этом районе строится несколько новых многоквартирных домов, а к концу 2022 года будет реконструирован участок Кадака-теэ между Акадеэмиа-теэ и Мустамяэ-теэ.

В комплексном развитии коммерческой среды важную роль, помимо хороших автомагистралей, играет общественный транспорт. «На Кадака-теэ прекрасно налажен общественный транспорт, что обеспечивает удобное сообщение с другими районами», — сказала архитектор района Мустамяэ Маргарита Люкке, «Таким образом, для тех, кто не пользуется личным автомобилем, имеется возможность добраться до магазинов, офисов, складов, предприятий, оказывающих различные услуги», — сказала она.

ФОТО: Favorte

При проектировании коммерческого здания уделялось внимание как стилю, так и функциональности. «Конечный результат отражает тонкое и хорошо продуманное решение с ландшафтным дизайном, учитывающим особенности окружающей среды», — сказала Люкке о будущем здании.

Архитектор Kadaka Trade Center Юри Пиллироог из архитектурного бюро LOOB Projekt избежал при проектировании здания длинного и низкого фасада и спроектировал для него более крупные формы, которые выглядят более выразительно. «На поверхности из темного стекла будут нанесены белые абстрактные изображения, которые придадут фасаду характер, контраст и визуальную глубину, а плитка цвета меди добавит солидности», — рассказал архитектор.

В связи с желанием разместить перед зданием, со стороны Кадака-теэ, как можно больше парковочных мест для посетителей, первый этаж был сдвинут назад. «Это создает пространство, в котором можно создать красивую иллюминацию. Вход в здание обозначен черным порталом, который привлекает визуально и направляет людей к входу», — добавил Пиллироог.

«Строительство Kadaka Trade Center начнется в начале 2020 года, и сегодня мы уже начали предлагать помещения в аренду. Ценность делового района Кадака растет с каждым годом, и желающие должны заранее забронировать место в здании, чтобы начать в нем впоследствии работать», — сказал руководитель проектов Favorte Мадис Летт.

НАВЕРХ
Back