В Кохтла-Ярве создали коалицию без центристов

rus.postimees.ee
В Кохтла-Ярве создали коалицию без центристов
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Коалиционный договор союза четырех в Кохтла-Ярве подписали Мария Меркулова (избирательный союз "Progress"), Янек Пахка (избирательный союз "Restart Kohtla-Järve"), Эдуард Одинец (Социал-демократическая партия) и Виталий Бородин (Партия реформ).
Коалиционный договор союза четырех в Кохтла-Ярве подписали Мария Меркулова (избирательный союз "Progress"), Янек Пахка (избирательный союз "Restart Kohtla-Järve"), Эдуард Одинец (Социал-демократическая партия) и Виталий Бородин (Партия реформ). Фото: Erik Gamzejev / Põhjarannik

Социал-демократическая партия, Партия реформ, а также избирательные союзы «Рестарт Кохтла-Ярве» и «Прогресс» заключили в Кохтла-Ярве коалиционное соглашение, обозначив принципы совместного управления, основные цели и распределение обязанностей в городском собрании и городском управлении Кохтла-Ярве.

«Исторический и очень эмоциональный момент, – описал событие первый номер социал-демократов, набравший наибольшее количество голосов в городе Эдуард Одинец. – Мы впервые смогли отстранить от управления городом Центристскую партию, что является также и большой ответственностью перед всеми избирателями союза четырех. Но это также и большая возможность для города инициировать изменения и организовать работу иначе».

Лидер избирательного союза «Рестарт Кохтла-Ярве» Яанек Пахка обрисовал создание коалиционного соглашения как очень познавательный процесс, в ходе которого пришлось соединить воедино кажущиеся, на первый взгляд, очень разными программы и обещания четырех политических сил.

«Общего было намного больше, чем различий. Поэтому соглашения родились быстро и в рабочей атмосфере», - сказал он.

С текстом подписанного коалиционного соглашения можно ознакомиться здесь.

Ключевые слова
Наверх