Галерея К месту гибели молодого полицейского несут цветы и свечи (3)

rus.postimees.ee
Copy

Сегодня, 29 октября, утром были зажжены свечи в память о 26-летнем тартуском полицейском Йоонасе Мяннике, который погиб во время тренировки по стрельбе в Ярвере в Вырумаа, также на место трагедии принесли цветы и банку кока-колы, пишет Lõuna-Eesti Postimees.

По словам пресс-секретаря Лыунаской префектуры Керли Вирк, это была обычная тренировочная стрельба и на стрельбище в Ярвере сотрудники группы быстрого реагирования участвовали в тренировках и раньше. «Они (сотрудники группы быстрого реагирования — прим.ред.) используют для тренировок самые разные подходящие стрельбища. Это [стрельбище] в Вырумаа постоянно используется», - отметила Вирк.

Трагический инцидент произошел около 15.00 на стрельбище Ярвере в волости Выру, где сотрудники группы быстрого реагирования Лыунаской префектуры участвовали в тренировках по стрельбе. По предварительным данным, две команды отрабатывали тактические движения, в ходе которых велась стрельба по мишеням.

Команды обучались и контролировались инструкторами по стрельбе. В какой-то момент один из полицейских по до сих пор неизвестной причине попал в огневой сектор другой команды и его задел выстрел коллеги. Товарищи по команде вызвали помощь и немедленно начали реанимацию, но, к сожалению, это не принесло результата, и полицейский скончался на месте.

Стрельбище Ярвере - это охотничий тир, где тренируются как охотники, так и другие обладатели оружия.

Наверх