Сегодня вечером Национальная библиотека на Тынисмяги закроется. Что дальше?

rus.postimees.ee
Copy
Здание Национальной библиотеки.
Здание Национальной библиотеки. Фото: In Nomine

Сегодня, 30 октября, в 19.00 читальные залы Национальной библиотеки на Тынисмяги закроются на пять лет и начнется период переезда во временное пристанище на Нарва-мнт, 11. В последний день в библиотеке состоится прощальный фестиваль, в ходе которого пройдет множество увлекательных мероприятий для всех возрастов.

«С начала новой недели, с 1 ноября, в истории дома начнется новый этап», — сказала генеральный директор Национальной библиотеки Янне Андресоо, которая приглашает всех принять участие в семичасовой культурной программе.

Все мероприятия бесплатные, но для участия требуется сертификат о вакцинации COVID или справка о перенесенном заболевание. Маски обязательны.

Что будет после 1 ноября?

С ноября Национальная библиотека на время переедет и заберет с собой два километра книг из общего объема 51 километр. Остальные 49 километров будут храниться в соответствующем требованиям логистическом центре.

«Переезд будет сложным и объемным с точки зрения логистики, потому что мы должны вывезти из дома ряд книг длиной 51 км, которые предварительно необходимо надежно упаковать», — сказала руководитель проекта переезда и обслуживания Кристель Вейманн.

Период переезда продлится в общей сложности четыре месяца, но уже в начале января Национальная библиотека готова открыть новое помещение на Нарвском шоссе, 11, где она будет находиться до тех пор, пока не появится возможность вернуться в реконструированное здание.

В ходе реконструкции планируется развивать электронные услуги и увеличивать их количество.

Наверх