Чт, 23.03.2023

Рынок Балтийского вокзала: к Хэллоуину готовы!

rus.postimees.ee
Рынок Балтийского вокзала: к Хэллоуину готовы!
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments

Посвященные Хэллоуину инсталляции на рынке Балтийского вокзала несут в себе послание о том, что в окружающей нас жизни уже достаточно ужасов и дополнять ее пугающими декорациями и костюмами нет необходимости.

Идея украшения к Хэллоуину наружной территории и первого этажа рынка возникла в связи с нынешней экологической ситуацией.

«Конец октября у многих ассоциируется с Хэллоуином и разными монстрами. На самом деле наша жизнь и так уже полна проблем без дополнительных устрашающих декораций и костюмов. Именно к этому привлекают внимание одиннадцать повторно использованных экспонатов, – сказала руководитель по маркетингу рынка Балтийского вокзала Эгле Тюксаммель. – Связанные с произведениями искусства факты о загрязнении пластиком и чрезмерном потреблении пугают по-настоящему».

Foto: Клаудия Гросс

Самая крупная инсталляция находится в здании рынка над прилавками с фруктами и овощами. «Длина инсталляции "Волна избытка мусора" составляет 50 метров. Она сделана из рыболовной сети и заполнена отходами пластика и упаковки. Ее цель – донести мысль о том, что мусор не должен попадать в море. В морях уже образовались целые острова из мусора, который, помимо прочего, представляет опасность для морских рыб», – добавила Тюксаммель.

Foto: Клаудия Гросс

Экспонаты прибыли на рынок Балтийского вокзала вместе с командой фестиваля I Land Sound. «Большая часть инсталляций установлена повторно, и в них использованы уже имеющиеся материалы. Таким образом, в честь Хэллоуина ничего нового создано не было. Наша цель – осознанно сократить производство мусора и привлечь к этому внимание посетителей, так как результата можно добиться только сообща», – подбодрила Тюксаммель.

Авторы инсталляций – художники Лаура Пормейстер, Рейне Успенски, Инес Виллидо, Карл-Эрик Тальвет и другие. Экспонаты установлены на наружной территории и первом этаже рынка Балтийского вокзала, и посмотреть на них можно до конца следующей недели.

Märksõnad
Tagasi üles