Представитель клиники: «Русскоязычных специалистов в области душевного здоровья очень трудно найти»

rus.postimees.ee
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments

В новом выпуске дискуссионной передачи «Своя правда», которая выйдет в эфир в понедельник, 1 ноября в 20.25? говорили о депрессии и возможности ее лечения в Эстонии.

Руководитель по маркетингу клиники Medicum, расположенной в крупнейшем в основном русскоязычном районе Таллинна, Эва Высоцкая рассказала, что найти специалистов, говорящих на русском языке, очень трудно: «Психологов еще удается находить, но с психиатрами и сестрами душевного здоровья довольно сложно». Кроме того, даже знающий языки специалист не всегда может подойти человеку, страдающему душевными расстройствами и депрессией. Нужно найти специалиста, который подошел бы конкретному пациенту, с которым удастся установить контакт и найти общий язык, иначе из такого лечения ничего не получится.

«Поэтому я считаю, что система должна быть построена так, что пациент находит того сертифицированного специалиста, который ему подходит, а государство оплачивает лечение», - считает Высоцкая.

Как выбраться из депрессии? К кому обращаться? На эти и другие вопросы постарались ответить герои и эксперты нового выпуска дискуссионной передачи «Своя правда», который выйдет в эфир на канале ETV+ в понедельник, 1 ноября в 20.25. Ведущие: Елена Соломина и Олеся Лагашина.

Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Ключевые слова
Наверх