Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Исследование ⟩ Недорогой антидепрессант показал многообещающие результаты при лечении Covid-19

Таблетка. Иллюстративное фото. ФОТО: Konstantin Sednev

Исследование показало, что недорогой антидепрессант при использовании на ранней стадии заболевания Covid-19 снизил потребность в госпитализации взрослых из группы высокого риска.

Ученые протестировали препараты, используемые для лечения депрессии и обсессивно-компульсивного расстройства, потому что они, как известно, уменьшают воспаление и, отталкиваясь от небольших исследований, кажутся многообещающими, передает Medical xpress.

Ученые поделились находками с государственными институтами здравоохранения США, которые публикуют рекомендации по лечению, и надеются получить рекомендации от Всемирной организации здравоохранения.

«Если ВОЗ порекомендует это, оно будет широко использовано», - сказал соавтор исследования доктор Эдвард Миллс из Университета Макмастера в Гамильтоне. Он добавил, что препарат легко доступен в бедных странах. «Мы надеемся, что это спасет много жизней».

Лекарство под названием Флувоксамин стоит около 3,5 евро. Для сравнения, лечение антителами стоит около 1700 евро. Некоторые эксперты прогнозируют, что в конечном итоге для борьбы с коронавирусом будут использоваться разные методы лечения.

Исследователи протестировали антидепрессант почти на 1500 бразильцев, которые недавно были инфицированы коронавирусом и рисковали тяжело перенести болезнь из-за сопутствующих заболеваний, таких как диабет. Около половины принимали дома антидепрессант в течение десяти дней, остальные получали плацебо. За ними наблюдали в течение четырех недель, чтобы узнать, кто попал в больницу или кому нужна была скорая помощь, когда больницы были переполнены.

В группе, принимавшей лекарство, лечение в больнице или скорая помощь потребовалась 11-и процентам людей, а в группе тех, кто принимал плацебо, — 16-и процентам людей.

Результаты, опубликованные в журнале Lancet Global Health были убедительными, поэтому независимые эксперты, наблюдавшие за исследованием, рекомендовали его досрочно прекратить.

Все еще остается вопрос, могут ли пациенты с более низким риском для здоровья также получить пользу от этого и следует ли комбинировать таблетки с другими методами лечения.

НАВЕРХ
Back