Галерея Лодочный инцидент на озере закончился смертью мужчины

Анне Пыдер
Copy

Сегодня в 15.03 Центр тревоги получил сообщение о том, что на озере Тарбья перевернулась лодка с двумя мужчинами. Один из мужчин добрался вплавь до берега, побежал в ближайшую деревню и позвал на помощь. Другой мужчина остался в воде, пишет Järva Teataja.

На место прибыли отряды спасателей из Пайде и Тюри. Старейшина спасательной команды Тюри Иво Мёльдер, сказал, что спасатели видели в воде перевернутую лодку и человеческое тело без признаков жизни рядом с ней.

Спасатели подплыли к перевернутой лодке и обнаружили человека, лежавшего лицом в воде. Они вынесли мужчину на сушу и передали медикам «скорой». Скорая помощь приступила к реанимации, но, учитывая тот факт, что человек находился в воде слишком долго, попытки реанимации больше не увенчались успехом, и пожилого мужчину пришлось признать мертвым.

Иво Мёльдер сказал, что урок этой истории, несомненно, заключается в том, что, идя к водоему, нельзя ни на мгновение терять бдительность и необходимо надевать спасательный жилет. На утопленнике спасательного жилета не было. Вряд ли его надевал и другой человек, выплывший на берег.

Спасатели также вытащили на берег перевернувшуюся лодку. Это была самая распространенная гребная лодка, на которой ловят рыбу в озерах.

По оценкам спасателей, температура воды составляла около десяти градусов по Цельсию, что для упавшего в воду может быть шоком.

Наверх