Курве подчеркнул, что экологические проблемы по-прежнему являются приоритетом партии, но для того, чтобы участвовать в большой политической игре, нужно также заявить о себе в других областях.
«Мы относительно хорошо себя позиционировали в качестве, я бы сказал, самой либеральной партии Эстонии; при этом, если мы говорим о шкале экономической политики, мы явно заняли левый подход. В Эстонии это левое положение может даже означать центризм в Западной Европе: мы все-такми говорим о сокращении социального неравенства, расширении возможностей и так далее», - пояснил Курве.
«Зеленый взгляд нужен и Эстонии. Наше время придет тогда, когда придет, и мы прилагаем все усилия, чтобы оно пришло поскорее», - сказала Измайлова, имея в виду проблемы с лесом, торфяными болотами и проблемами чистой питьевой воды в Эстонии. «Никакая другая партия не занимается этими проблемами», - пояснила Измайлова.
Самый большой конкурент себе самим
«Я думаю, что самым большим конкурентом зеленых является сама Партия зеленых Эстонии», - сказал Курве, имея в виду прежде всего неиспользованный потенциал.
«Нам не нужно так сильно сосредотачиваться на других партиях, нам нужно сосредоточиться на себе: чтобы мы были лучше организованы, чтобы мы были более мотивированы, и чтобы наша повестка дня были ближе к людям. Это шаги, над которыми мы должны работать в первую очередь», - пояснил он.
Он также привел в пример, что, в отличие от парламентских партий и "Eesti 200", зеленые не имеют поддержки из государственного бюджета, и для того, чтобы послания партии доходили до людей, необходимо быть значительно умнее.