Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

«Считается, что нужно бояться только передозировки». Употребление наркотиков – это лотерея

Полиция призывает в случае беды звать помощь, не думая о штрафах или наказаниях. Полиция наказывает за употребление наркотиков только в том случае, если с употреблением сопряжено какое-то правонарушение. ФОТО: Illustratsioon: Artur Kuus

В прошлом году от употребления наркотиков погиб 31 человек, в этом году умерших уже 18. Влияние наркотиков непредсказуемо, поскольку никогда не знаешь, какие вещества смешали между собой, пишет Postimees.

Для подписчиков Для подписчиков

Молодежная вечеринка в Таллинне, на которой присутствовали и наркотики, и алкоголь, завершилась утром 23 октября смертью 19-летнего молодого человека. По данным Postimees, вместо вещества MDMA (на сленге «конфета», «Молли» и пр.ред.) ему продали что-то другое, и пока не установлено, стал ли причиной трагедии именно этот наркотик, или речь идет о влиянии смеси вещества и алкоголя. Одно определенно ясно: все имеющиеся на рынке дурманящие вещества имеют сомнительное происхождение, а что входит в их состав - неизвестно. В отличие от легально продающихся дурманящих ядов – алкоголя, табака и так далее – ни одно уполномоченное учреждение не проверяет состав перед отправкой на рынок.

По словам ведущего следователя службы по борьбе с наркотиками и организованной преступностью Пяхьяской префектуры Марго Кивила, наркоцепочки очень длинные и каждое их звено добавляет в вещество что-то и от себя: чтобы увеличить объем и таким образом заработать больший доход.

НАВЕРХ
Back