Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Убийца-педофил наводит ужас на жителей эстонского городка

kuuuurija vene keeles EP8.mp4 ФОТО: Pilt videost

Жители Хаапсалу и его пригородов испытали колоссальный шок, когда недавно узнали, что приговоренный в 90-е годы к пожизненному сроку убийца-педофил разгуливает по улицам города в статусе осужденного тюрьмы открытого типа, а а ближайшее время и вовсе намерен подать ходатайство о досрочном освобождении. Местное население убеждено, что человека, совершившего столь зверские преступления, нельзя выпускать на волю ни двадцать, ни тридцать лет спустя. Об этом рассказывает спецвыпуск программы Kuuuurija.

Для подписчиков Для подписчиков

8 апреля 1990 года в районе Тамме города Хаапсалу пропадает пятилетняя Диана Илларионова. Маленькая девочка в красном платье, бежевом пальто и серой шапке исчезает в городке, который до сих пор вселял в его жителей чувство безопасности.

В городе развернута масштабная поисковая операция, в которой помимо добровольцев участвуют милиция и советская армия. Но поиски ни к чему не приводят: ребенок словно в воду канул.

Четыре месяца спустя, 31 июля, в районе Ныва человек, собиравший в лесу ягоды, находит красный резиновый сапожок с детской ножкой в нем. Тело Дианы лежит в яме.

НАВЕРХ
Back