Фото ⟩ В Мустамяэ пара алкоголиков жестоко избивала собаку: прибытие полицейских спасло ей жизнь

Кетлин Крузе
В Мустамяэ пара алкоголиков жестоко избивала собаку: прибытие полицейских спасло ей жизнь
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Фото иллюстративное.
Фото иллюстративное. Фото: Shutterstock

«Пьяницы хотели выбить душу из своей собаки в День всех усопших!» — написал о происшествии в Мустамяэ защитник животных Хейки Вальнер в своем блоге, пишет Elu24.

Около двух часов во вторник двор многоквартирного дома на улице Сыпрузе в Мустамяэ наполнился собачьим визгом. Вальнер получил информацию, что какая-то пара бьет лежащую на земле собаку. 

«Они неоднократно поднимали ее и с силой бросали на землю», - описывает он ужасное зрелище. Хотя собака вела себя спокойно и лишь дрожала от страха, это не остановило нетрезвых людей с внешностью асоциалов.  

На место вызвали полицейский патруль, быстрое прибытие которого, вероятно, спасло собаке жизнь. Полиция доставила травмированную собаку в скорую помощь для животных. Говоря о травмах, Вальнер заявил, что, к счастью, у собаки не переломаны кости, но о прогулках пока говорить рано. Пока что собака находится под опекой врачей, но вскоре ее отправят на домашнее лечение.

Пострадавшая собака. 
Пострадавшая собака. Фото: Erakogu

В своем сообщении Вальнер поблагодарил как того, кто сообщил о происшествии, так и полицию. «Все патрули очень понимающие, профессиональные и дружелюбные к животным», - добавил Вальнер.

Если вы станете свидетелем жестокого обращения с животными, следует незамедлительно позвонить именно в полицию. Жестокое обращение с животными — избиение, проявление грубой силы, применение холодного и прочего оружия — является уголовным преступлением. 

Группа спасателей животных под руководством Вальнера обратилась в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела.

Группа спасателей животных — это некоммерческое объединение, которое занимается помощью животным. «Мы благодарны за поддержку, благодаря которой мы можем делать свою работу и лечить животных», - сказал Вальнер.

Loomapäästegrupp MTÜ

EE437700771003183318

Пояснение: vigastatud loomade ja lindude raviks 

Ключевые слова
Наверх