Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Прошла церемония закладки краеугольного камня в строящееся здание Полиции безопасности

Содержимое капсулы краеугольного камня. ФОТО: Karli Saul

Сегодня, 3 ноября, в фундамент пристройки к главному зданию Полиции безопасности был торжественно заложен краеугольный камень. Планирование пристройки было начато десять лет назад. Проект вместе с реконструкцией старого здания на Тоомпуйестеэ, 3 будет завершен к концу 2023 года.

В церемонии закладки краеугольного камня приняли участие генеральный директор Департамента полиции безопасности Арнольд Синисалу, канцлер Министерства внутренних дел Лаури Лугна, председатель правления AS Nordecon Герд Мюллер и главный архитектор Sweco Projekt AS Ахти Кооскора.

Пристройку ждали 20 лет

Впервые о пристройке к главному зданию Полиции безопасности говорили еще в 2001 году, при этом обсуждалось и строительство нового главного здания в совершенно другом месте. По словам Арнольда Синисалу, проблема 20-летней давности скоро будет решена: «Численность сотрудников Департамента полиции безопасности с годами увеличилось, а озабоченность по поводу нехватки места усилилась. Чем лучше условия работы, чем меньше беспокоит наших сотрудников нехватки места, тем тщательнее мы можем решать нашу главную задачу - обеспечение безопасности».

Закладка краеугольного камня. ФОТО: Karli Saul

Как сказал министр внутренних дел Кристиан Яани, важно, чтобы как внутри страны, так и в сотрудничестве с другими странами можно было противодействовать потенциальным угрозам и предотвращать их. «Чтобы обеспечить безопасность Эстонии на необходимом высоком уровне, условия работы сотрудников полиции безопасности также должны быть на высоком уровне. Департамент полиции безопасности не является обычным учреждением, его отличием являются особые условия: инструменты, помещения, оборудование и сами люди», — сказал Яани.

«Я рад, что у людей, которые ежедневно работают над сохранением ценностей Эстонии, безопасности и конституционного строя страны, будут лучшие условия труда, чем раньше», — отметил министр внутренних дел.

Содержимое капсулы краеугольного камня. ФОТО: Karli Saul

Строительство в центре города само по себе является большой проблемой, но, по словам Герда Мюллера, председателя правления Nordecon, работы идут по графику. «Строительство такого масштабного объекта в сегодняшних экстремальных условиях, несомненно, является серьезным вызовом. Хочу поблагодарить нашу чрезвычайно компетентную и сильную команду, под руководством которой мы уверенно движемся вперед».

Строительство достигло уровня улицы

«Прошло три с половиной года с тех пор, как мы, проектировщики, начали работу, и приятно видеть, что проект, который до сих пор существовал виртуально, становится реальным зданием», — сказал главный архитектор AS Sweco Projekt Ахти Кооскора. По его словам, подземная часть строительства всегда одна из самых сложных, потому что не видно заметного результата.

Пристройка к главному зданию Департамента полиции безопасности, где был сегодня заложен краеугольный камень, будет завершена к концу 2022 года. Затем начнется ремонт старого здания, который продолжится до конца 2023 года. Новый вход в главное здание планируется на углу улиц Луйзе и Тоомпуйестеэ, а представительный фасад будет напротив церкви Каарли.

Так будет выглядеть пристройка к зданию Полиции безопасности. ФОТО: КаПо.

Вход в здание спроектирован прямо с уровня улицы, чтобы подчеркнуть непрерывность окружающей среды. Пристройка должна быть как можно более низкой, чтобы визуально уменьшить высоту окружающих домов.

Фасады зданий будут покрыты сеткой из нержавеющей стали в естественных светлых тонах. При структурном и многослойном монтаже сетки отделка будет иметь разную прозрачность и ажурность. Стеклянная часть фасада при вечернем освещении будет просвечивать сквозь стальную сетку. Такая же отделка будет покрывать имеющееся здание.

НАВЕРХ
Back