Департамент здоровья взялся за игнорировавший коронаограничения паб

Эно-Геррит Линк
Департамент здоровья взялся за игнорировавший коронаограничения паб
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 3
Объявление в пабе Starter.
Объявление в пабе Starter. Фото: Erakogu

Расположенный на окраине Пярну паб Starter, который уже ранее выступал против соблюдения коронаограничений, сообщил клиентам с помощью размещенной на стойке вывески, что заведение по-прежнему не заинтересовано в проверке Covid-сертификатов. Департамент здоровья в связи с несоблюдением постановления правительства начал против заведения производство о проступке, пишет Pärnu Postimees.

До недавнего времени посетителей паба в Вана-Пярну встречали вывеской на стойке: «Из-за опустившегося на дно правительства вам, вероятно, следует показать нам какой-то незаконный паспорт. Нас, это, конечно, не интересует!!!»

На сегодняшний день вывеска пропала, а Департамент здоровья начал производство о проступке в отношении паба за несоблюдение правительственного постановления об обязательной проверке COVID-сертификатов.

У Департамента здоровья нет претензий к вывеске в пабе Starter.

«Департамент здоровья не может запретить учреждениям размещать такие вывески. В соответствии с Конституцией Эстонской Республики каждый имеет право свободно распространять идеи, мнения, убеждения и другую информацию в словах, публикациях, изображениях или любым другим способом», - сказала специалист по связям со СМИ Департамента здоровья Кирси Пруудель.

Она отметила, что департамент больше не встречал подобных вывесок.

Паб Starter находится в Вана-Пярну.
Паб Starter находится в Вана-Пярну. Фото: Urmas Luik/Pärnu Postimees

Владелица паба Starter Силле Кукамяги отказалась комментировать ситуацию. Ранее она подтвердила Pärnu Postimees, что клиенты заведения не обязаны предоставлять сертификаты, поскольку она не имеет права проверять состояние здоровья человека.

Вместо этого владелица надеялась на сознательность и ответственность людей, что они достаточно разумны и не будут посещать заведение общепита с симптомами заболевания.

«Я не вижу причин проверять кого-либо, - сказала Кукамяги в интервью два месяца назад. - Большинство предприятий общественного питания хотят выжить. Кто возместит мне ущерб, если я начну навешивать ярлыки на людей: кто может войти, а кто нет?»

Владелица паба Starter тогда сказала, что в прошлом они были законопослушными и следовали постановлениям правительства, но поскольку за полтора года ситуация не изменилась, она не видит смысла в соблюдении ограничений. «Жизнь показала, что все ограничения, которые у нас с весны, не работают», - пояснила она.

Ключевые слова
Наверх