Кая Каллас обратилась с просьбой к работодателям

rus.postimees.ee
Кая Каллас обратилась с просьбой к работодателям
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 7
Премьер-министр Кая Каллас.
Премьер-министр Кая Каллас. Фото: Valitsuse kommunikatsioonibüroo

Сегодня премьер-министр Кая Каллас обсудила с представителями Центрального союза работодателей Эстонии и Центральным союзом профсоюзов Эстонии тему Covid-19, включая возможности ограничения распространения коронавируса и увеличения вакцинации, пишет Postimees.

По словам Каллас, роль социальных партнеров в борьбе с пандемией продолжает оставаться критически важной.

«Мне приятно, что под совместным руководством Государственной канцелярии и Министерства социальных дел на регулярной основе стали проводиться содержательные встречи с представителями предпринимательских организаций и профсоюзов. Мы и раньше хорошо сотрудничали», – сказала она.

«У работодателей и профсоюзов важная роль в ускорении вакцинации и обеспечении профилактических и контрольных мер. Я также обращаюсь к работодателям – пожалуйста, как можно больше поощряйте удаленную работу, чтобы уменьшить человеческие контакты и, следовательно, шансы распространения вируса», – сказала Каллас.

В частности, на встрече было отмечено, что работодатели могут при желании получить в Больничной кассе информацию об охвате сотрудников вакцинацией. Организации с более низким охватом также могут получить консультацию о вакцинации и заказать ее на место.

По предложению Центрального союза работодателей Эстонии на встрече обсуждались проблемы, связанные с доступностью иностранной рабочей силы и возможные будущие изменения в Законе об иностранцах. По предложению Центрального союза профсоюзов на встрече обсуждались возможности расширения социального страхования. Социальные партнеры обсудили расширение медицинского страхования и страхования от безработицы и сочли необходимым продолжить обсуждение.

Среди членов правительства, помимо премьер-министра, в сегодняшней встрече приняли участие министр предпринимательства и информационных технологий Андрес Сутть и министр здоровья и труда Танель Кийк.

Ключевые слова
Наверх