Правительство сделает для кинофестиваля PÖFF исключение из коронавирусных ограничений

BNS
Правительство сделает для кинофестиваля PÖFF исключение из коронавирусных ограничений
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: Mihkel Maripuu

Правительство Эстонии сделало исключение для кинофестиваля PÖFF ("Темные ночи"), которое даст возможность провести мероприятие и в случае введения дополнительных ограничений в связи с пандемией.  Правительство отнесло фестиваль к событиям, имеющим первостепенный социальный и национальный интерес, пишет Postimees.

Согласно решению правительства, в случае раннего закрытия кинозалов сеансы PÖFF смогут идти до 23:00. Если будут введены ограничения на максимальную заполняемость кинозалов, то сеансы PÖFF смогут проводиться не менее чем с 20%-ной заполняемостью.

По словам преcc-cекретаря правительства, организатор мероприятия обязан соблюдать меры, изложенные в плане снижения рисков, и, при необходимости, применять дополнительные меры по снижению рисков, предписанные Департаментом здоровья.

Фестиваль PÖFF, который проходит в этом году с 12 по 28 ноября, является одним из самых престижных фестивалей класса А в мире. В этом году на фестивале будет показано более 220 полнометражных фильмов, на него прибудет порядка 900 иностранных гостей. Отмена фестиваля нанесет непоправимый ущерб репутации и может привести к судебным разбирательствам с партнерами как на национальном, так и на международном уровне.

Исходя из этого, для фестиваля PÖFF было подано ходатайство об исключении как для события значительного социального и национального значения. Такое исключение позволит провести фестиваль даже в случае возможных дополнительных ограничений.

Ключевые слова
Наверх