"Кислород есть, но кто будет ухаживать за больными?": вспышка вируса охватила дом престарелых

Мати Мяэритс
"Кислород есть, но кто будет ухаживать за больными?": вспышка вируса охватила дом престарелых
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Пыльваский волостной дом призрения
Пыльваский волостной дом призрения Фото: Mati Määrits/Lõuna-Eesti Postimees

Короновирус добрался и до волостного дома престарелых, расположенного в здании больницы Пылва, который обходили стороной предыдущие вспышки, пишет Lõuna-Eesti Postimees.

«Первое тестирование выявило десять инфицированных, следующий тест - в четверг. Мы отправили в больницу одного вакцинированного. Из строя также начинают выходить работники, поэтому их нехватка очень велика. Вот почему оставшиеся делают всё - насколько это возможно», - сказала в среду директор Аэт Олле.

На вопрос, планируется ли разделение дома престарелых на зоны, она ответила: «Заболевшие сидят по комнатам. Пскольку видно, насколько заразна эта болезнь, больше нет смысла никого перемещать. У многих пациентов высокая температура, но пока мы справляемся. Похоже, что состояние здоровья человека сегодня больше не зависит от вакцинации», - сказала она.

По словам Олле, с возможным расширением Covid-отделения больницы на этаж дома престарелых связана потребность в медицинском персонале. «Дополнительный кислород больше не входит в компетенцию персонала по уходу», - отметила она.

По словам заведующей Пыльваской больницы Маргот Бергманн, рассматривается возможность распространения лечения на помещения дома престарелых.

«Главное препятствие - в том, что пациенты больше всего нуждаются в кислороде, но кислородных мощностей нет. Это означало бы, что нужно приносить кислород в баллонах и постоянно наблюдать за больными, чего мы не можем обеспечить круглосуточно. В случае заражения всего дома престарелых будет невозможно разместить пациентов в других палатах больницы, поэтому нам действительно может потребоваться создать там отдельное коронавирусное отделение. Однако для этого требуется большая реорганизация. Кислород еще можно доставлять с помощью баллонов, но где взять персонал, который будет ухаживать за больными?»

Ключевые слова
Наверх