Попов: спасать будут тех, у кого есть шансы выжить (33)

rus.postimees.ee
Copy
Аркадий Попов.
Аркадий Попов. Фото: Madis Veltman

Руководитель Ляэне-Таллиннской центральной больницы Аркадий Попов заверил, что в случае введения триажа, медики не будут разделять пациентов по иммунному статусу, но при этом предпочтение будет отдаваться людям с лучшими шансами на выздоровление.

В разработанном весной Департаментом здоровья документе критерии, согласно которым медики должны будут делать тяжелый выбор, прописаны очень четко, передает rus.err.ee.

"При этом нужно будет учитывать и желание самого человека предпринять все необходимое для своего выздоровления: к сожалению, мы сталкиваемся и с такими пациентами, которые не хотят придерживаться режима, принимать лекарства... Мы должны будем учитывать и социальную поддержку пациента: есть ли у него возможности для домашнего амбулаторного лечения, поможет ли ему кто-то дома или он вовсе лишен такой поддержки, - говорит Попов, отмечая, что надо будет принимать во внимание и сопутствующие заболевания человека. - К примеру, если у больного далеко зашедшая раковая опухоль, и прогноз в отношении его жизни плохой, то предпочтение будет отдаваться более витальным людям, в отношении которых прогноз будет лучше".

Наверх