Недавно созданный департамент урезает расходы и сокращает работников

rus.postimees.ee
Недавно созданный департамент урезает расходы и сокращает работников
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 2
Kaido Padari sõnul vähendab transpordiamet tegevuskulusid.
Kaido Padari sõnul vähendab transpordiamet tegevuskulusid. Фото: Raul Mee

Транспортный департамент сокращает расходы за счет администрации, содержания дорог, обучения, мероприятий и командировок. Кроме того, число рабочих мест в Транспортном департаменте еще в этом году сократится на 23, пишет Postimees.

По словам генерального директора ведомства Кайдо Падара, агентство должно сократить расходы на 6,7%, или на 3,7 миллиона евро. Экономия должна быть получена в первую очередь за счет операционных расходов.

«Мы не можем использовать инвестиционные деньги, которые предназначены, например, для строительства дорог или развития информационных технологий, ни на что иное, кроме инвестиций», - подчеркнул Падар.

Наибольшее сокращение будет связано с расходами на содержание дорог, но не останутся нетронутыми и такие статьи как ремонт зданий и работы, связанные с автопарком, профилактика, обучение и кампании, а также затраты на рабочую силу.

«Сегодня такое сокращение возможно без ущерба для качества услуг», - пояснил он. В следующем году ожидается сокращение времени, затрачиваемого клиентами при использовании услуг, на 25%.

По словам Падара, самое трудное решение связано с сокращением рабочих мест. В этом году Транспортный департамент сократил штат на 15 человек. 30 ноября будут уволены 18 человек, пять должностей не будут заполнены в связи с отпуском сотрудников по уходу за ребенком или перераспределением работы.

Больше всего от увольнений пострадает служба по связям с общественностью, где в этом году количество сотрудников сократится еще на 10%. Департамент предложит консультации сокращаемым сотрудникам, чтобы они могли как можно скорее найти новую работу.

Транспортный департамент был создан в январе этого года путем слияния трех ведомств - Департамента шоссейных дорог, Департамента водных путей управления и Летного департамента - в сфере управления Министерства экономики и коммуникаций.

На начало ноября в Транспортном департаменте работает 779 человек.

Ключевые слова
Наверх