Девятилетняя девочка из Балтии стала автором игрушки для новой коллекции IKEA

rus.postimees.ee
Девятилетняя девочка из Балтии стала автором игрушки для новой коллекции IKEA
Facebook LinkedIn OK Twitter
Comments
Фото: Ikea

На полках магазинов IKEA в странах Балтии и по всему миру появилась игрушка, дизайн которой создала девятилетняя Лиепа из Литвы. Среди более 66 тысяч нарисованных детьми со всего мира игрушек была выбрана именно нарисованная Лиепой синяя кошка, которая стала настоящей игрушкой.

«Я была так рада, что из моего рисунка получилась игрушка. Она вышла точно такая же, как я нарисовала. Даже небольшие ошибки рисунка сейчас - часть игрушки, что делает кошку еще более интересной», – поделилась Лиепа своими первыми впечатлениями от игрушки, созданной по ее рисунку.

Фото: Ikea

Для создания коллекции SAGOSKATT детям со всего мира было предложено прислать свои рисунки игрушек мечты. Победителей выбирало жюри из Швеции, и по рисункам победителей были созданы игрушки для лимитированной коллекции. Первый раз одним из победителей стал ребенок из Балтии.

В этом году авторами коллекции стали пятеро детей. Остальные четыре победителя - это дети из США, Канады, Польши и России. Литовская победительница входит в число самых младших победителей нынешнего конкурса.

В специальную коллекцию IKEA входят такие игрушки, как дружелюбные бутеброды, собака-русалка, жареное яйцо и птичка.

Ключевые слова
Наверх