Требование закона не позволяет дому престарелых нанять украинских сиделок

Сигрид Коореп
Требование закона не позволяет дому престарелых нанять украинских сиделок
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 7
Фото иллюстративное. Работник по уходу.
Фото иллюстративное. Работник по уходу. Фото: Marko Saarm

В то время как эстонские больницы и дома престарелых обращаются за помощью к волонтерам, в Вильяндиском уезде вместо временной помощи нужна постоянная рабочая сила, пишет Sakala.

Член правления Центра лечения и ухода в Лыхавере Марика Тирмасте сказала, что разовая помощь там на данный момент не нужна, но требуется больше сиделок, занятых полный рабочий день. С ситуацией справляются и в больница Абья. Менеджер по связям с общественностью Вильяндиской больницы Эне Вейксаар отметила, что у них также нет планов по призыву волонтеров. Она добавила, что парамедикам предлагают свою помощь Силы обороны и студенты-медики Тартуского университета, но вопрос об их необходимости будет решен на следующей неделе.

Заведующая дома престарелых Pariisi erihooldekodu Маре Парийс сказала, что, хотя вирус ходит по их дому с октября, они справляются. «Женщины работают на двух фронтах, а волонтеров или дополнительного персонала набрать негде, потому что никто не хочет приезжать на место вспышки», - сказала она.

Сотрудники, конечно, измучены, и некоторые из них тоже выходили из строя. «Сейчас немного сложно, но наши женщины - молодцы», - сказала директор.

Пансионат Пярсти ищет работников

А вот пансионат Пярсти объявил о необходимости дополнительного персонала. Длительная пандемия утомила сотрудников как физически, так и морально.

Глава пансионата Ле Хуссар сказала, что четверо сотрудников находятся на долгорочном больничном из-за проблем со здоровьем, решение которых было отложено из-за короны.

Пансионат сотрудничает с кассой по безработице Вильяндиского уезда, сотрудники которой даже посещали дом престарелых на месте, чтобы быть в состоянии более подробно рассказывать потенциальным работникам об условиях. Социальный отдел волости Вильянди также предпринял усилия по поиску рабочих на замену, но тут есть сложности: по словам Хуссар, необходимо учитывать, что замещающие рабочие обычно имеют другую работу и называют дни, когда им удобно приехать. Однако это сбивает график штатных сотрудников, а изменившиеся смены могут не вписываться в личные планы.

По словам директора, дому призрения нужно больше людей, которые уже кое-что знают о работе по уходу, и даже в этом случае новому человеку нужно обучение. Эта ситуация ставит существующий персонал в статус учителей, и если эта дополнительная ответственность будет частой, в конечном итоге персонал, который уже проработал почти два года в разгар пандемии, может "перегореть".

В пансионате Пярсти сейчас работают восемь замещающих работников. По словам Хуссар, говорить об этом количестве нет смысла, потому что больше всего беспокоит то, что те сотрудники, которые находятся в строю, нуждаются в отпуске, но отпустить их нельзя, потому что их некому заменить. Директор добавила, что рабочие руки, пришедшие на помощь, еще не спасают ситуацию, потому что люди нужны на постоянной основе.

Нанять иностранца не так просто

В какой-то момент пансионат, казалось, нашел спасительную соломинку, позволявшую отпустить работников в отпуск и придать чувство уверенности в стабильном наличии замещающих работников. Ле Хуссар работала над тем, чтобы пригласить в пансионат двух работников с Украины и разместить их тут. Был найден посредник, который искал двух человек, готовых работать за разумную плату, учитывая сферу деятельности. Документы были приведены в порядок, но Департамент полиции и погранохраны отклонил их, поскольку согласно Закону об иностранцах украинцам должна была выплачиваться средняя эстонская зарплата, которая составляет почти 1 500 евро брутто.

«Мы говорим о мистической средней зарплате, но моя совесть и даже фонд заработной платы не позволяют нанимать сотрудников за такую ​​цену. Их еще нужно будет обучать, но в то же время мы будем платить им намного больше, чем нашим хорошим сотрудникам», - сказала Хусаар, добавив, что при поиске решений государство ставит палки в колеса.

​Кодекс EMTAK (Классификатор экономической деятельности в Эстонии) определяет, что пансионат является учреждением социального обеспечения, и, по словам Хуссар, это означает, что там нельзя нанимать сезонных рабочих. Закон об иностранцах гласит, что работодатель, зарегистрированный в Эстонии, обязан платить иностранному работнику с профессиональной подготовкой плату за профессиональную работу, размер которой, по крайней мере, равен средней годовой брутто-месячной заработной плате в Эстонии согласно данным Департамента статистики.

«В Вильяндиском уезде средняя эстонская зарплата в любом случае является мистической цифрой, потому что, ну сколько там вообще людей, получающих среднюю зарплату?» - риторически спрашивает Хуссар.

Она сказала, что пансионат Пярсти - не единственный в стране, кто нуждается в дополнительной рабочей силе, и вместо причитаний необходимо принимать меры, чтобы при необходимости иметь возможность нанимать больше работников из-за границы, если на месте их не хватает для улучшения ситуации.

Ключевые слова
Наверх