Алименты привели на край банкротства

rus.postimees.ee
Алименты привели на край банкротства
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 17
Алексей Кемптнер
Алексей Кемптнер Фото: Кадр из передачи "Своя правда"

Алексей Кемптнер - предприниматель. Во время пандемии его доходы упали в четыре раза, а бывшая жена не согласилась отсрочить или уменьшить алименты. Алексей решил обратиться в суд, рассказывает новый выпуск передачи "Своя правда" под названием "Долговая яма".

«Суд рассмотрел данное ходатайство, пошел мне навстречу. В ходатайстве я просил снизить сумму алиментов примерно в два раза на время. После того, как все судебные разбирательства прошли и данное решение суда вступило в свою законную силу, бывшая жена, ни о чем меня не предупреждая, сразу же побежала к судебному исполнителю», - говорит главный герой этой непростой истории.

На каком основании у бывшей жены возникло такое право? А все очень просто. «Право было потому, что я обязан платить алименты на содержание своего ребенка, потребовала она сумму что-то вроде 2,5 тысяч евро. В связи с тем, что пока год длилось судебное разбирательство, я не платил алименты в полном объеме», - поясняет Алексей откуда взялась это круглая сумма долга.

Судебный исполнитель прислал письмо с требованием выплатить причитающееся и заблокировал счета. Поскольку кредит за квартиру платить было тоже нечем, появился другой долг, который также был направлен судебному исполнителю.

«Сейчас судебный исполнитель после того, как я предоставил ему жалобу и попробовал поговорить в конторе, открыл на данном счету возможность использования в размере минимального прожиточного минимума на 220 евро. Что дальше с ним делать, когда сумма, которую требуют, превышает его, грубо говоря, в 100 раз?» - возмущен Кемптнер.

Судебный исполнитель, занимающийся алиментами Алексея, ответил, что действовал по закону, а ситуация усугубилась в тот момент, когда должник вовремя не захотел идти на контакт.

Смотрите выпуск передачи "Своя правда" под названием "Долговая яма" уже в этот понедельник, 8 ноября октября, в 20:25 на телеканале ETV+. Ведущие: Олеся Лагашина и Елена Соломина.

Ключевые слова
Наверх