ЧИТАТЕЛЬ СПРАШИВАЕТ Неужели уборщица действительно получает 3000 евро в месяц? (14)

Tarbija24
Copy
Фото: Sander Ilvest

В редакцию потребительского портала Tarbija обратился читатель, который по итогам поисков уборщицы для своего дома был вынужден признать, что ежемесячная зарплата уборщицы не уступает зарплате директора компании.

«Когда я искал новую уборщицу, меня поразила суровая реальность: не хотят соглашаться на сумму меньше 100 евро за раз. На этой неделе я общался с девятью кандидатами из числа частных лиц, большинство просили 120–140 евро за уборку частного дома продолжительностью 5–7 часов», - отметил читатель.

Таким образом, уборщица вполне может зарабатывать от 2000 до 3000 евро в месяц, особенно если работа оплачивается наличными без ведома налогового департамента.

«В нашей компании специалист с высшим образованием получает 1500-2000 евро нетто. Зарплата руководителя во многих компаниях составляет 3000 ево нетто», - написал недоумевающий читатель.

«Кажется, что профессия уборщицы больше ценится, чем многие другие профессии, что вызывает у меня как предпринимателя серьезный вопрос: нужно ли мне значительно повысить зарплату другим специалистам? Уборщица получает ту же зарплату, что и руководитель, один официально, другой - наличными», - добавил он.

Если посмотреть на цены официальных поставщиков услуг по уборке, то 100 евро за одну уборку может быть вполне нормальной таксой. На странице Koristus.ee указано, что цены начинаются от 1 евро за квадратный метр, но окончательная цена зависит от того, насколько cильный беспорядок царит в доме.

На странице Smilecleaning.ee запрашивают 98 евро за обычную ежедневную уборку жилого помещения площадью 100 квадратных метров. Однако за капитальную уборку нужно заплатить даже более 200 евро.

Если посмотреть на Facebook, можно также найти и чуть более дешевые предложения: на странице Kodukoristus ежедневная уборка начинается от 70 евро, а капитальная уборка немного дороже.

Наверх