Каллас: было бы оправданным смещение невакцинированных пациентов в конец очереди на плановые операции (24)

BNS
Copy
Кая Каллас.
Кая Каллас. Фото: Konstantin Sednev

Премьер-министр Кая Каллас подтвердила в среду на инфочасе Рийгикогу, что она лично по-прежнему считает, что было бы оправданным смещение невакцинированных пациентов в конец очереди на плановые операции.

Задавший премьер-министру относительно ее точки зрения вопрос председатель Isamaa Хелир-Вальдор Сеэдер назвал это политизацией очереди на лечение.

«Конечно, это право больниц, которые их лечат, как формировать очереди. Никто не может сказать, что это должно происходить так или иначе», - сказала Каллас.

«Но когда меня спрашивали спрашивают, то я высказываю свое мнение, что если ограничение очередей на лечение связано с тем фактом, что больницы заполнены невакцинированными людьми, то мы должны подождать, пока инфекционный фон не станет меньшим. А больницы заполнены невакцинированными людьми», - сказала Каллас.

Отвечая на аналогичный вопрос члена Рийгикогу от Isamaa Свена Сестера, Каллас указала, что плановое лечение может быть ограничено, и по ее мнению, это не вид экстренной помощи, а то, что можно отложить.

«Логично, что тех, кто действовал ответственно, в этой очереди не отодвинут», - отметила Каллас.

Наверх