Директор школы склонял учителей и учеников голосовать за себя? Госсуд обратился в полицию

BNS
Директор школы склонял учителей и учеников голосовать за себя? Госсуд обратился в полицию
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Выборы.
Выборы. Фото: Marko Saarm

Госсуд не удовлетворил требование признать результаты голосования в волости Люганузе частично недействительными, но обратился в полицию с сообщением о преступлении для расследования потенциального незаконного воздействия на избирателей.

Андреа Эйхе, баллотировавшийся в волостное собрание Люганузе по списку избирательного союза Meie Vald, 20 октября обратился к республиканской избирательной комиссии с жалобой на результаты электронного голосования.

По словам Эйхе, в Кивиылиской русской школе и местном магазине людей склоняли проголосовать в интернете за центристских кандидатов. В магазине избирателям якобы раздавали за это подарки. По словам жалобщика, директор школы не имеет право склонять учителей и учащихся голосовать за себя.

Госсуд, как и избирательная комиссия, решил, что утверждения жалобщика не дают оснований признать результаты голосования недействительными, поскольку в ходе производства не было предъявлено достаточно доказательств незаконного воздействия на избирателей. В то же время, по оценке суда, эта информация может указывать на потенциальное преступление — нарушение свободы выбора. Поэтому суд направил полиции сообщение о преступлении для выяснения обстоятельств.

Ключевые слова
Наверх