Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Новая власть Кохтла-Ярве: кто станет мэром и его заместителями?

Центральная площадь Кохтла-Ярве. ФОТО: Николай Андреев

Результаты муниципальных выборов в Кохтла-Ярве официально утверждены городским избиркомом 9 ноября. Четыре партии и избирательных союза еще до этого подписали коалиционный договор, в котором, в том числе, распределили основные руководящие должности в городе. Новым мэром Кохтла-Ярве почти наверняка станет Виктор Андреев, известный в прошлом парламентарий, который ушел из политики 16 лет назад.

Для подписчиков Для подписчиков

Поскольку коалиция составлена четырьмя политическими силами, мэр не будет единоличным лидером. По словам лидера списка “Рестарт Кохтла-Ярве” Янека Пахка, по коалиционному договору, в городском управлении будут представители всех четырех сил, и все решения там будут приниматься совместно.

Виктор Андреев - кандидат технических наук, с 1971 года работавший в сланцевой отрасли в Кохтла-Ярве. Он был также депутатом Верховного совета Эстонии, членом Рийгикогу c 1995, вице-мэром Таллинна. Андреев до 2003 года возглавлял Объединенную народную партию Эстонии.

В те годы Виктор Андреев был самым популярным политиком в Кохтла-Ярве. Так, на местных выборах 2002 года набрал больше всего голосов - 999, немного опередив Валерия Корба. На следующих выборах 2005 года он выступил неудачно и в городское собрание не попал. С тех пор и до этого года в муниципальных выборах не участвовал.

НАВЕРХ
Back