Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Хитросплетения компенсации по вакцинам: «Меня сделали жертвой системы!»

Партия Танеля Кийка хочет создать фонд компенсации побочных эффектов от вакцины. По словам руководителя Партии реформ и премьер-министра Каи Кийк, создание фонда подало бы обществу неверный сигнал. ФОТО: Madis Veltman

Возможно, кто-то из сомневающихся мог бы принять решение в пользу вакцинации, если бы в случае причинения вреда его здоровью человек получал компенсацию. Однако создание соответствующего фонда затягивается, пишет Postimees.

Для подписчиков Для подписчиков

У Хельми (56 лет, полное имя редакции известно) после сделанной весной прививки время от времени не слушаются ноги: приступы болезни напоминают рассеянный склероз. «Поначалу я не решалась даже выходить из дома, но, к счастью, все школы тогда были на удаленном обучении», - вспоминает она. Как учитель, она знает, как работает вакцина и что крайне редко у кого-то могут проявиться побочные эффекты. За полгода приступы болезни Хельми практически прекратились, но так называемое ощущение мурашек и онемение конечностей сохранились до сих пор. Первый курс вакцинации по рекомендации семейного врача был прерван, поскольку сначала нужно было проконсультироваться у невролога: «Номерок к врачу у меня на декабрь, если систему вообще не закроют».

К утру вторника в Эстонии было сделаны более 1,5 миллиона прививок от ковида, а в Департамент лекарств поступило 218 сообщений о возникновении серьезных побочных эффектов. Таким образом, пострадал один вакцинированный из каждых 6000.

НАВЕРХ
Back