Министр внутренних дел: обустройство восточной границы завершится раньше срока (1)

BNS
Copy
Строительство забора на границе Эстонии и России.
Строительство забора на границе Эстонии и России. Фото: Margus Ansu

Строительство инфраструктуры на восточной границе Эстонии продолжается в хорошем темпе и все необходимые работы могут быть завершены даже раньше запланированного, сообщил министр внутренних дел Кристиан Яани.

«Физически заграждение — забор — установлено на границе в тех местах, где, по оценке экспертов, наиболее высока вероятность незаконного пересечения границы. Это линия рубежа от точки схождения трех границ в юго-восточной части Эстонии и вверх на протяжении 23 километров», - пояснил министр.

По его словам, успешно ведутся строительные работы и на других участках восточной границы на протяжении почти 39 километров. «То есть, инфраструктура строится на линии границы общей длиной почти 63 километра. Со строителями заключены договоры и работы там ведутся», - заверил министр.

Одновременно департамент полиции и погранохраны начал переговоры о том, чтобы с учетом нынешних обстоятельств повысить темпы обустройства границы. «Мы сдвинули вперед также сроки целого ряда тендеров по строительству инфраструктуры на границе, до шести месяцев. Цель этого шага — ускорить строительство сооружений на восточной границе и получение техники для наблюдения за границей», - добавил министр.

По словам Яани, МВД также достиг договоренности и с Министерством обороны о возможности сооружения на границе временных укреплений рубежей. «Мы знаем о критически важных точках на линии границы и заранее доставим временные укрепления туда, где они понадобятся», - сказал Яани.

Наверх