Правительство обсудит вопросы страховки пациента и ущерба от вакцин

rus.postimees.ee
Правительство обсудит вопросы страховки пациента и ущерба от вакцин
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Вакцинация. Фото иллюстративное.
Вакцинация. Фото иллюстративное. Фото: Shutterstock

Сегодня министр здравоохранения и труда Танель Кийк (Центристская партия) представит правительству законопроект страховки пациента вместе с определением ущерба от вакцин. «Сегодня мы обсудим как содержание законопроекта о страховки пациента, так и дополнительные предложения для определения ущерба, нанесенного вакцинации. Я подготовил материалы, вопрос внесен в повестку дня», - сказал Кийк Postimees.

«Очень надеюсь, что мы договоримся и сможем двигаться дальше», - добавил он. Кийк объяснил, что все вопросы о страховке пациента в правительстве уже оговорены и разногласий нет: «Мы представим дополнительные предложения в плане ущербов от вакцин, но тут еще нужно достичь договоренности».

Вчера партия «Отечество» передала парламенту законопроект о создании вакцинационного фонда. По словам председателя партии Хелира-Валдора Сеэдера, Эстония поставила перед собой цель вакцинировать от коронавируса максимальную часть населения и применила меры, которые не оставляют многим людям иного выбора, как вакцинироваться: «Если государство обязывает людей вакцинироваться, оно должно быть готово к тому, чтобы взять на себя ответственность и помогать людям».

Председатель парламентской фракции Центристской партии Яанус Карилайд сказал, что в правительстве уже занимаются этой темой: «То есть «Отечество» идет в потоке Центристской партии. Они же читают новости, видят, что наш министр уже занимаемся этим делом, но думают, мол, подадим такой законопроект первыми».

И Партия реформ подтвердила, что в правительстве есть договоренность по этому вопросу и заниматься ущербом от вакцин нужно через вопрос страховки пациента. Социал-демократическая партия считает, что если коалиция в темпе продвинется хотя бы по вопросу страховки пациента, и применит ее со следующего года, то партия поддержит это. Поддержка EKRE у законопроекта отечественников имеется.

Ключевые слова
Наверх