Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Жительница Эстонии: боюсь, что из-за следующего счета за электричество окажусь по уши в долгах

Фото иллюстративное. ФОТО: Madis Veltman/Postimees Grupp

Проживающая в волости Винни Реэт является клиенткой Elektrum Eesti OÜ и утверждает, что она не получала счета за электричество от компании в течение нескольких месяцев. Женщина, получающая социальную помощь, опасается, что позже из-за этого она совсем останется без денег.

С передачей «Kuuuurija» связалась Реэт, которая живет в волости Винни и получается от местного самоуправления соцпомощь. Именно благодаря поддержки волости она справляется и даже счета за электричество ей не приходится оплачивать самой. «Я должна каждый месяц отправлять счет за электричество волости и тогда они его оплачивают», - сказала Реэт. Хотя Реэт постоянно получает всестороннюю помощь, она боится, что сейчас окажется по уши в долгах.

Дело в том, что поставщик электроэнергии, предприятие Elektrum, уже несколько месяцев не присылает клиентке счета и Реэт боится, что в итоге по прошествии месяцев получит огромный счет. «Я же потребляю электричество. Холодильник, телевизор и чайник постоянно используются. Я боюсь, что постфактум волость не оплатит мой счет, если он потом придет разом», - беспокоится дама.

Руководитель социальной службы волости Винни Мирьям Селли подтвердила, что действительно Реэт в течение двух месяцев не получала ни одного счета от Elektrum, но сейчас ситуация уже должна быть разрешена.

Советник по коммуникации волости Рахель Лепп также добавила, что волость компенсирует Реэт при выплате прожиточного пособия затраты на электроэнергию в установленном законом порядке, несмотря на то, что компания Elektrum не выставляла счета клиентке за предыдущие месяцы.

«По состоянию на 3 ноября мы отправили клиентке все счета. У Elektrum Eesti OÜ произошел технический сбой с договорами, если клиент не может оплатить счета сразу, он всегда может заключить платежные договоры, чтобы взять рассрочку», - уточнили в Elektrum Eesti OÜ.

НАВЕРХ
Back