СМИ: молодая женщина обвинила Таави Рыйваса в домогательствах (13)

Copy
Таави Рыйвас.
Таави Рыйвас. Фото: Sander Ilvest

Издание Eesti Ekspress сообщило, что, насколько им известно, бывший премьер-министр Таави Рыйвас во время рабочей поездки домогался молодой женщины, предпринимая попытки физически сблизиться, заставляя ее чувствовать себя некомфортно, например, Рыйвас схватил женщину за запястье, когда она хотела пойти спать.

«Вся эта история совершенно абсурдна, моя совесть совершенно чиста. Ничего непристойного не произошло и не могло быть», - коротко прокомментировал Postimees обвинения Рыйвас.

Аналогичные обвинения в адрес Рыйваса уже звучали

В 2017 году Postimees писал, что делегация, возглавляемая бывшим премьер-министром и на тот момент вице-спикером Рийгикогу Таави Рыйвасом и состоящая из эстонских бизнесменов, посетила Малайзию и Сингапур, откуда и начались обвинения в домогательствах. Самые серьезные обвинения касались как раз Рыйваса.

Тогда Рыйвас, комментируя ситуацию, подтвердил, что у находившейся на вечеринке женщины претензии были действительно непосредственно к нему. «Мне искренне жаль, что я задел чьи-то чувства. Я лично встречался с этой женщиной, принес ей свои извинения, и на этом конфликт был исчерпан», - сообщил политик.

Он отметил, что несмотря на то, что показания сторон разнятся, это не умаляет того факта, что некоторым из присутствовавших на вечеринке чувствовали себя плохо.

Рыйвас принес извинения как от себя лично, так и от всей делегации. «Приносим извинения всем, у кого присутствие на вечеринке вызвало негативные эмоции. Также прошу прощения у своей жены и детей, которых вся эта ситуация ранила», - сказал тогда он.

После случившегося Рыйвас ушел в отставку с поста вице-спикера Рийгикогу.

Комментарии (13)
Copy
Наверх