С понедельника въехать в Эстонию без ограничений можно всего из трех европейских стран

rus.postimees.ee
Copy
Чемоданы в Таллиннском аэропорту. Иллюстративное фото.
Чемоданы в Таллиннском аэропорту. Иллюстративное фото. Фото: Remo Tõnismäe

С понедельника, 15 ноября, въехать в Эстонию без ограничений можно из трех европейских государств: из Испании, с Мальты и из Ватикана, говорится на сайте МИД.

Испания, Мальта и Ватикан входят в так называемый "зеленый" список стран, то есть с показателем кумулятивной заболеваемости ниже 75 случаев на 100 000 человек за последние две недели. В Испании он составляет 49 случаев, на Мальте – 71,52, а в Ватикане он равен нолю.

При въезде из Италии, Монако, Португалии, Франции, Швеции и Финляндии от требования самоизоляции с 15 ноября можно освободиться, предъявив справку об отрицательном результате теста на COVID-19. В этих странах из "желтого" списка показатель заболеваемости составляет от 75 до 200 случаев.

В "красный" список стран с требованием самоизоляции (в этих странах показатель кумулятивной заболеваемости превышает 200 случаев на 100 000 населения) с 15 ноября входят Андорра, Австрия, Бельгия, Болгария, Нидерланды, Хорватия, Ирландия, Исландия, Греция, Кипр, Литва, Люксембург, Латвия, Лихтенштейн, Норвегия, Польша, Румыния, Германия, Сан-Марино, Словения, Словакия, Швейцария, Дания, Чехия, Венгрия и Великобритания.

Список третьих стран, при въезде из которых с 15 ноября не применяются ограничения: ОАЭ, Аргентина, Бахрейн, Катар, Колумбия, Кувейт, Южная Корея, Намибия, Перу, Руанда, Саудовская Аравия, Тайвань и Новая Зеландия. При въезде из Австралии, Иордании, Канады, Чили и Уругвая действуют требования обязательного тестирования при въезде и самоизоляции. До сих пор такие же правила действовали и для граждан Сингапура и Украины, однако с 15 ноября Эстония будет впускать только вакцинированных представителей этих стран, въезжающих с туристическими целями.

Наверх